【餃子メシ】ワンタンライフ
水餃子のほうに気を取られてしまい、ワンタンの餡はすっかり水餃子で食べ終わってしまった。
が、取り残されたワンタンの皮。
さていかに。
冷凍庫にぶち込むことも可能だが、あの部屋の住人は減らす方針。
うーん。
もう一度作るか。
冷凍庫に豚ひき肉もあったし♪海老の冷凍もあるし♪
と気分はワンタン(再)に心躍っていた。
冷凍庫を漁ると、挽肉がない。なんだかそういえば使った気がする…。何に使ったか忘れたけど…使ってるこれは…。
ワシとしたことが…。
しかし!私はもうワンタンを食べる、と強く心に決めている。気持ちを変える気はない。
ぴっかーん!
私の相棒、冷凍豚こま に一肌脱いでいただこう。
じゃん!アイリスオーヤマがブチギレるかもしれないけど、ある程度切ってブレンダーでガー!思った以上に練り上げた挽肉状!おお!すごい!(※多分ダメ)
前回同様、海老とネギと生姜と調味料を入れて練り練り。
乗っけて、畳んでまでは前回の参照。こういう形にするんだよ。最終形はこちら!
パタンパタンと二回折り畳む。これいいですよ〜。
さてさて、まずは茹で!
カップ麺に乗せて(笑)手抜きなんか、手が込んでるのかよくわかんないワンタン麺。ちょくちょく登場する、餃子メシtheリアル(笑)
うーん!ちゅるん!いいわね〜。はぁでもそろそろお外でラーメン食べたいわね〜。
そして翌日。
揚げワンタン。もうね、これめっちゃ好き!やっぱ茹でると溶けるから茹では水餃子に任せて、揚げを担ってもらおうかなワンタンの皮には!
私は酒が飲めないわりに、めちゃめちゃ酒のつまみっぽいものが好き。子供の頃、父のおこぼれをそばで狙って鍛えていただけある。
しかし、肝臓の作りは全く酒対応にならんかったな。
と、まぁこういった感じでワンタンライフ終了!また会う日まで!
おわり