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お肉の種類と栄養素の違い。

こんにちは!
今回は、お肉の種類と栄養素の違いについて
解説していきます!

本日のテーマ
お肉の種類と栄養素の違い

今回は、牛肉、豚肉、鶏肉の3つを取り上げていこうと思います!

牛肉について
牛肉はヘモグロビンを多く含むため、鉄分をしっかりと摂ることができます。
なので、貧血気味の方には非常におすすめな食材です!

豚肉について
牛肉よりもカロリーを抑えることができるお肉です!
コレステロールも牛肉より低いため、お肉を食べたい!
コレステロールも抑えたい!方におすすめです!

鶏肉について
お肉の中で最もヘルシーなお肉です!
カロリーは他のお肉よりも低いのですが、タンパク質は多めとなっております。
低カロリー高タンパク質です!(嬉しい!)
その中でも、ササミは低カロリーでかつコレステロールの値も低く、
高タンパク質な食品となっております!

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