【98】『即席麺のアレンジレシピ』
最近、塩分カットの即席麺が増えてきました🍜
味が薄かったり量が少なかったりする商品が多い中、私はよく「明星 評判屋」を使用しています🍜
この評判屋は味も量も満足できるもので、心臓疾患になってから即席麺を食べる時はいつもこれを食べています🍜
今まで、ネギやもやし、たまねぎなどの野菜を入れて食べていましたが、野菜を入れるだけでは徐々に飽きてしまい、即席麺アレンジレシピに挑戦してみたくなりました🍜
ここではレシピを2つ紹介します🍜
まず、一番のおすすめはあんかけそばです🍜
にんにくの香りや唐辛子🌶️のピリッとした辛さ、豚の挽き肉から出る甘みを餡で包み、熱々でいただきます🍜
もうひとつは即席麺炒飯です🍜
未開封の状態で粉々に麺を潰し、少量の水で麺を茹でた後、ごはんや玉子、ベーコンなどの具材を入れて炒めて完成です🍜
※減塩のため、どちらも味付けは即席麺の粉末スープのみを使用しています🍜