人参との闘い
こんばんわ!今日は夕日がとてもきれいです!
さて、今日はタイトルの通り『人参』と闘ってきました!(笑)
とゆうのもさっき一週間分くらいの食材を調達しに
近くの業務スーパーに行ってきたんですよね。わかります?
業務スーパーって一人暮らしにはめちゃめちゃ量が多いんですよね。
でもなんか見るとテンション上がっちゃって、買いたくて
いつもはよく使うキャベツとか玉ねぎ買うんだけど
今日は人参に初挑戦です!
この人参単体のサイズも大きくて(^^)/
すぐなんらかの処理しないと腐らせちゃうのでかれこれ
二時間くらいキッチンにて格闘してました。
じゃんッ♪
私の渾身の作品たちです!!
人参といんげんとツナの炒め物、
ゼンパスタのチャプチェ、
野菜炊いたんと冷凍用に小分けしました(^^)/
私これ作りながらいろいろ考えてて、
料理がおいしくできたかどうかより(もちろんおいしいのが一番!)
いかに食材を有効に消費できたかってことに
達成感を覚えるみたいです!(笑)
いやー意外と楽しかった(^^)/
わたしの料理で目指すところは。。。
『冷蔵庫の余り物でかんたんおいしい料理作っちゃう人』
なので(笑)今日はそんなひに一歩近づけたかなと思います!
それではいまから晩御飯たべよーっと(^^♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?