ご馳走おうちラーメン
初めまして。 ぐる麺亭店長:松平悠生(まつひら ゆうせい)と申します。 元々は飲食店業者でして 1流ホテルフレンチレストランやダイニングバーチェーン店長を経て 芸能関係者やTV女子アナも並ぶ地域屈指の人気イタリアンバルを営み オーナーシェフをしておりました。 若い頃は元迎賓館グランドシェフに 料理の手ほどきを受けていた時期もあります。 そして今は芸能プロデューサー兼FMラジオパーソナリティーです。 そんな私が何故、ラーメン通販のWEB店長をしているかというと ずばり
なんか無性に昔ながらのラーメンが食べたくなって 何気なしにネットをさまよっていたら、見つけました! 「赤い焼豚」(叉焼・チャーシュー) 見付けてスグにお取り寄せで即購入♪ 最近はめっきり見かけなくなりましたけど 昔はラーメンの焼豚といえば、コレでしたよね(^^) 以前、横浜ラーメン博物館に一時、 来々軒さんが復活した時に食べたら、やはりこの赤い焼豚でした♪ 昨今のラーメンは焼豚じゃなくて煮豚のチャーシューが主流だから 凄く貴重な感じがする(笑) っというわけで、早
今日のお昼は「海老とんこつ味噌らーめん」にしてみました。 実はこのラーメン、私が運営する「ぐる麺亭」で終売になった商品なんですよね~。 めちゃめちゃ濃厚で風味豊かで美味しくて、つけ麺でもイケる逸品だったのですが、ちょっと値段が高めで売れ行きが悪かったのでスープの消費期限切れ(9/21)に先駆けて仕入を止めたんです。 消費期限が切れては売り物には成りませんが、自分で食べるなら全然OK(笑) 海老香味油もタップリ振り掛け、水菜を添えてサッパリさせて満足なラーメンランチでした
一昨日作った麻婆豆腐が少しだけ余ってしまったので、ラーメンのトッピングにしてみました。 そのまま乗せただけでは面白くないので、チンゲン菜を添えてタップリの山椒を振り掛けラー油を垂らす。 出来栄えはこんな感じで如何にも美味しそう♪ 麻婆豆腐の残り汁も加えれば、もうコレは完全に高級中華料理店で出てくる拉麺の味です( *゚∀゚)・;'.、 結構タップリ目に山椒を掛けたので、おこちゃまテイストの方には向かないカモ!?だけど(苦笑)大人の味好みの方には、かなりお勧め! ラ