お好み焼き『鶴橋 風月』~「牛すじねぎ月見玉 (モダン焼き)」と「風月ミックス焼きそば」です。
どうしても食べたくなってやって来ました!
久しぶりの お好み焼き『鶴橋 風月』です。
最初に店前を通った際には混んでいましたが、用事を済ませてからお店に入った時には かなり空いていました。
ジャジャーン!
・「牛すじねぎ月見玉 (モダン焼き)」
最初から最後まで自分の席の鉄板で焼いてくれますよ。
スタッフさんにお願いして 手際の良いところを撮らせていただきました。
ここからは プロの「テコさばき」の 📷 ライブ画像です。
具材をカチャカチャと素早く混ぜていきます。
それを 鉄板で焼く!!
ジャジャジャーン!!
ここから しばらく待ちます。
もっちり太麺と かつお節をのせて さらに焼いていきます。
裏返した時、かつお節がクッションになって 麺が鉄板に直接 触れて硬くならない効果があるのではないかと思います。(多分…)
かなりの時間を待ってから 一気に裏返す。
たっぷりのソースとマヨネーズなり。
鉄板の隣で目玉焼きを焼いてのせていきます。
ジャジャジャーン!!
ふんだんに ねぎをのせて完成です!
熱々の お好み焼きは めっちゃ美味しい。
わーい、大満足なり~🌞🌞🌞
そして…
こちらは先に頼んだ 焼きそば。
お店の方がカウンター内で焼いてから持って来てくれます。
ジャジャジャジャーン!!!!
・「風月ミックス焼きそば」
(玉子のせ、ぶた、キャベツ、いか、海老、牛肉入り)
あれれれれっ!
今、気づいたのですけど、私は「たっぷり野菜焼きそば」(ぶた、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、ピーマン入り)を注文したのだけども「風月ミックス焼きそば」を持って来ている!
あれ?なぜ玉子がのっているのかな、とは思いましたが…💧
ど、どおりで お会計の時に 何だか高いな…と思ったわ。
(↑ こらっ、運んでくれた時に気づきなさい!!)
まぁ、すごくいい味だったので良いです。
久しぶりでワクワク感いっぱいの お好み焼き『鶴橋 風月』でした。