見出し画像

🍜 ニチレイ『極太つけ麺』~レンジ調理だけで即完成する!もの凄く便利な「冷凍つけ麺」です。

ニチレイフーズ『極太つけ麺』 1人前(420g)です。

この商品は 「氷はマイクロ波の影響を受けにくい」という電子レンジの特性を活かした独自製法で商品を温めるとレンジ調理だけで 麺は冷たく、スープは温かい 「冷盛り」が完成します。

ニチレイ『冷やし中華』に続く レンジで冷たく仕上がる新製法(※特許出願済)第2弾商品なのです。

パッケージの裏面に書いてある手順に従って電子レンジで調理します。

<ニチレイ『極太つけ麺』つくり方>

ジャジャーン!

【その1】凍ったままの商品を袋から出し、スープの入ったカップを取り出します。
(※ 氷が入っていますが、そのまま調理してください。)

【その2】ラップをかけず、麺とスープをレンジに並べ入れ温めます。
麺+スープ 500W…5分20秒・600W…4分20秒
※ レンジ調理後も氷が解け残ります。

【その3】麺のみ取り出し、スープを追加熱します。
スープのみ 500W/600W…2分
(※ レンジ調理後も氷が解け残ります。)

【その4】スープカップの入っていた場所に具材を移し、麺と氷を混ぜます。
(※ 麺が箸でほぐれない場合は10秒間ずつ追加熱してください。)

【その5】スープが温まったら出来上がりです。
(※ スープが冷たい場合は10秒間ずつ追加熱してください。)

ジャジャジャジャーン!!!

「極太つけ麺」は 食べ応えたっぷりで麺には想像以上に コシがあります。
濃厚な魚介豚骨味スープも 麺にからんでとっても美味しいです!!


第1弾商品 ニチレイ『冷やし中華』は【日経トレンディ 2022年ヒット商品ランキング ベスト30】の10位にランクインしていました。


2022年9月1日発売。
「氷はマイクロ波の影響を受けにくい」という電子レンジの特性を活かした 画期的な発想の ニチレイ『極太つけ麺』の売れ行きに注目したいと思います。


そして…

🍝 つけ麺タイプのパスタで超おいしい お店はこちらです。 ⇩⇩⇩

【イタリア食堂 マリーケント】

ぜひ一度、食べに行ってみてください!


#イチオシのおいしい一品

#おいしいお店

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?