筍ざんまい 56 たゆ・たうひと 2020年5月14日 15:05 こちらは昆布だしのみで炊いた筍ご飯…彩に山菜の水煮の緑のやつ入れました シンプルに、筍のソテーでございます。こちらごま油で焼いただけ。岩塩で頂きました これはだし醤油で炊いた筍ご飯です。元々雑穀米を使っているので色が濃いですが、しょっぱい訳ではありません。安定の味 これはよーく見ないとわからないけど「えら」という山菜と筍を炒めました。ちょっと具が少ないと思い、ベーコン、こんにゃく、油揚げを足しました これはシンプルに塩で炊いた…昆布だしとあまり変わらない画だけど、味はこれが1番好きかな〜 味噌汁です…具沢山が好きなので、じゃがいも、なす、きぬさや、油揚げ、そして筍です。なすは焼いてから入れました…ほっとする味 こちらはあさりの「パスタのもと」使ってイタリアンな筍ご飯…イタリアンを意識してお皿に盛ってみました。なかなか行けます! コレです、あさりコンソメ…これだけだと、ちょっとニンニクが強いのでトマトを入れました。よりイタリアンな感じ?(3合にひと袋であとは水加減) トマト缶でもいいのですが、冷凍があったので皮をむいて丸ごと入れちゃいました~オリーブオイルを少々加えて炊き込みます! トマトの水分考えて、水はちょっと少なめがいいかも いいなと思ったら応援しよう! いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです チップで応援する この記事が参加している募集 #スキしてみて 564,133件 #写真 #スキしてみて #たけのこ #たゆ飯はじめました 56