筍ざんまい

画像1 こちらは昆布だしのみで炊いた筍ご飯…彩に山菜の水煮の緑のやつ入れました
画像2 シンプルに、筍のソテーでございます。こちらごま油で焼いただけ。岩塩で頂きました
画像3 これはだし醤油で炊いた筍ご飯です。元々雑穀米を使っているので色が濃いですが、しょっぱい訳ではありません。安定の味
画像4 これはよーく見ないとわからないけど「えら」という山菜と筍を炒めました。ちょっと具が少ないと思い、ベーコン、こんにゃく、油揚げを足しました
画像5 これはシンプルに塩で炊いた…昆布だしとあまり変わらない画だけど、味はこれが1番好きかな〜
画像6 味噌汁です…具沢山が好きなので、じゃがいも、なす、きぬさや、油揚げ、そして筍です。なすは焼いてから入れました…ほっとする味
画像7 こちらはあさりの「パスタのもと」使ってイタリアンな筍ご飯…イタリアンを意識してお皿に盛ってみました。なかなか行けます!
画像8 コレです、あさりコンソメ…これだけだと、ちょっとニンニクが強いのでトマトを入れました。よりイタリアンな感じ?(3合にひと袋であとは水加減)
画像9 トマト缶でもいいのですが、冷凍があったので皮をむいて丸ごと入れちゃいました~オリーブオイルを少々加えて炊き込みます! トマトの水分考えて、水はちょっと少なめがいいかも

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たゆ・たうひと
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