シェア
まだまだ涼しくはならないかな 食パンはいつも同じものとは限らない。8枚切りもあれば6枚切…
この時期になると炊き込みごはんが食べたくなる 最近「残り物処分」と称して旦那さま実家から…
わたしがまだ自分でオムレツが作れなかった学生の頃、好んで通ったオムレツ屋さんがありました…
毎日暑かったりだるかったりするけれど、 今年は例年ほど娘の体調も悪くない。ただそれだけが…
暑さを乗り切りましょう 最近、手作りが少ない・・・・ 冷凍フルーツ、たまに結露が酷くてバ…
好きなんです♥️ 名前もなんだかかわいらしい"(∩>ω<∩)" でも結構バター使いますよね~ でもあまり風味が残らなかったりしません? バターは焼き油としてでなく、 おいバターにするといいらしいですよ わたしは最初からバター使っちゃいますけどね 今回、表面をパリッとさせたくて、 米粉をまぶしてみました 若干ですが、シャリっとしたような気がします バターは最初10g程度で焼き色をつけます 焦げやすいので弱火でじーっくりとね ひっくり返してから少し置いて、 更に10g程
久しぶりのレシピ ↓ ↓ ↓ まだまだ潰した芋が残っていて、そういえばジャーマンポテトがあ…
またやってきました、拳大の蒸かし芋 ↓ ↓ ↓ 10個どころの話ではなく、今回は芋もちだけ…
先日、旦那さまのサンドイッチは娘がサンドイッチlunchの間だけ…って約束だったことを思…