シェア
:リニューアルしました *ごはん+丼 ・うな丼 ・うな丼その2 ・ねばねば ・親子丼 ・…
↑ ↑ ↑ 久しぶりにテーマを書いてみたら、 画面いっぱいいっぱいになっちゃった (•ᴗ•; ) …
引き続きよろしくお願いします(^^)/ この日は思いのほか早起きできたので、いつかやろうと思…
美味しいご飯をありがとう イタリアンといいながら、ただトマトが入ってるだけの味噌汁笑 チ…
食用菊、で検索すると「もってのほか」って出てくるんです え!? 食べちゃダメなの って、…
子どもの頃キウイはちょっと苦手な食べ物でした なぜってなぜって固くて下がビリビリするし、…
そのむかし「得意料理はなんですか」という質問に「肉じゃが」と答えるのができる彼女の定番だった頃、わたしは「かに玉」に凝っていた 今のように料理を楽しいと思えるようになったのはいつだったろう? もともとはそんなに好きじゃなかったはず・・・・ 年頃になって周りの友だちに彼氏ができると、当然持ち上がったのが「手料理」の話で、当時そこまで料理は好きではなかったが、自分で弁当を作っていたこともあってなぜかわたしは「料理上手」だと思われていた 好きでもないのに上手って、またハードル
今年はたくさん栗が食べたいたゆです カレー大好きキレンジャーの旦那さま。カレー味なら大絶…
実家に帰ると必ず「チリコンカン」を作れと母に言われる 大きな鍋に大量に作って、それを毎日…
旦那さまが買ってきたお安い高菜の佃煮? なんだかお味が残念だったの なにがって訳じゃない…
たゆ家実家の味噌汁には、必ずじゃがいもが入っていた それは母方の祖母の教えか、父方の祖母…
つづきま~す きゅうりの旬も終わりかな ごはんが美味しい季節になりましたね かぼちゃのマヨネーズ和えですが「和え」というとそれなりの料理のように感じるかもしれないけど、ただマヨネーズ絡めただけ。なんだかね、このかぼちゃが「もしかしたらまずいかも?」って疑ったからなんだけれど、実はものすごく美味かったらしい。結果よければね( *´艸`) 味噌汁の具がなくて、付け焼刃。まぁ、味噌の味すりゃ味噌汁なわけだけどさ 急にキンパが食べたくなって作った。具はすし太郎を混ぜ込んだだ