見出し画像

最近作って食べたもの 〜カルボ丼〜

こんばんは、GTです!

今日は最近作って食べたもの「カルボ丼」
についてちょっとしたレシピ的な感じのことを
書きます!


1.「カルボ丼」とは?

まず、そもそもカルボ丼とは、
「カルボナーラの丼version」のことです!
なんとなくでもいいので理解してもらったら嬉しいです!

それでは作ってみよう!


2.カルボ丼の作り方①

完成系はサムネの画像です。
今までの「最近作って食べたもの」シリーズで、
ちょっとしたサムネ詐欺みたいなことが起こってしまったので、
今回から基本は自分で作ったものを撮影して、
サムネにしようと思ってます。
もし撮り忘れてしまった場合は
「※サムネはイメージです」と書くようにします。

まあ、カルボ丼のサムネの話に戻って、
特にお洒落に撮ろうということも無いので、
全然映えてませんが、味は僕が補償します。

それでは作り方。(1人分

ここからは、即興でカルボ丼を作るGT目線で
語ります。
(見たくない方は、ちゃんとしたレシピ
3.カルボ丼の作り方②>まで飛ばしても構いません)


…よし、カルボ丼作るか!

まず、
一個でいいや!

そこに、牛乳

……あれっ!牛乳がない!

あっ、そういえば豆乳ならある!
これでいいや!
えーっと、だいたい大さじ2ぐらいかな

しっかり混ぜて…

よし、卵の準備は完了!

…フライパンに油を引いて、
ベーコンを焼こう!
量はいっぱいあったほうがいいかな。

そしたら、ベーコンが焼き終わる直前ぐらいに、
さっきのを入れて、半熟になるまで火を通そう!

これが出来たら、お茶碗にご飯をついで、その上に、
まずはチーズスライスチーズ or ピザ用チーズ or 両方
を乗せて、その上に、
さっきのベーコン&卵を乗せて、最後に、
粉チーズをかけたら、

完成!!
即興にしては上手く出来たかな?
……


どうでしたか?
なんかよく分かんなかったと思うので、
ちゃんとしたのを下に書いておきます。

3.カルボ丼の作り方②

材料(1人分)
卵:一個…A
牛乳(or豆乳):大さじ2…A
ベーコン:好きなだけ(多いほうがより良い)
ピザ用チーズ(orスライスチーズ):好きなだけ
粉チーズ:好きなだけ

手順
①Aをしっかり混ぜる。
②フライパンに油を引き、
 ベーコンを少し焼き色が付くまで焼く。
③②に①を加えて卵が半熟になるまで火を通す。
④お茶碗にご飯をついで、
 ピザ用チーズ(orスライスチーズ)を乗せ、
 その上に③を乗せる。
⑤お好みで粉チーズをかけたら完成。


どうですか?
食べたくなりましたか?
作ってみたくなりましたか?
ぜひ作って食べてみてください。
出来たら、感想もコメントしてくれたら嬉しいです。
批判も受け付けますよ!
文句言いまくってください!

ここまで読んでくれてありがとうございました🙇
ぜひ、スキ、コメント、フォローお願いします!
それではまた、次の記事で!
バイバイ👋

いいなと思ったら応援しよう!

GT<中学生noter>@フォロバ100[活動休止中]
サポートもお願いします。無理にしなくても全然問題ないです。

この記事が参加している募集