最近作って食べたもの 〜カルボ丼〜
こんばんは、GTです!
今日は最近作って食べたもの「カルボ丼」
についてちょっとしたレシピ的な感じのことを
書きます!
1.「カルボ丼」とは?
まず、そもそもカルボ丼とは、
「カルボナーラの丼version」のことです!
なんとなくでもいいので理解してもらったら嬉しいです!
それでは作ってみよう!
2.カルボ丼の作り方①
完成系はサムネの画像です。
今までの「最近作って食べたもの」シリーズで、
ちょっとしたサムネ詐欺みたいなことが起こってしまったので、
今回から基本は自分で作ったものを撮影して、
サムネにしようと思ってます。
もし撮り忘れてしまった場合は
「※サムネはイメージです」と書くようにします。
まあ、カルボ丼のサムネの話に戻って、
特にお洒落に撮ろうということも無いので、
全然映えてませんが、味は僕が補償します。
それでは作り方。(1人分)
ここからは、即興でカルボ丼を作るGT目線で
語ります。
(見たくない方は、ちゃんとしたレシピ
<3.カルボ丼の作り方②>まで飛ばしても構いません)
…よし、カルボ丼作るか!
まず、卵!
一個でいいや!
そこに、牛乳!
……あれっ!牛乳がない!
あっ、そういえば豆乳ならある!
これでいいや!
えーっと、だいたい大さじ2ぐらいかな
しっかり混ぜて…
よし、卵の準備は完了!
…フライパンに油を引いて、
ベーコンを焼こう!
量はいっぱいあったほうがいいかな。
そしたら、ベーコンが焼き終わる直前ぐらいに、
さっきの卵を入れて、半熟になるまで火を通そう!
これが出来たら、お茶碗にご飯をついで、その上に、
まずはチーズ(スライスチーズ or ピザ用チーズ or 両方)
を乗せて、その上に、
さっきのベーコン&卵を乗せて、最後に、
粉チーズをかけたら、
完成!!
即興にしては上手く出来たかな?
……
どうでしたか?
なんかよく分かんなかったと思うので、
ちゃんとしたのを下に書いておきます。
3.カルボ丼の作り方②
材料(1人分)
卵:一個…A
牛乳(or豆乳):大さじ2…A
ベーコン:好きなだけ(多いほうがより良い)
ピザ用チーズ(orスライスチーズ):好きなだけ
粉チーズ:好きなだけ
手順
①Aをしっかり混ぜる。
②フライパンに油を引き、
ベーコンを少し焼き色が付くまで焼く。
③②に①を加えて卵が半熟になるまで火を通す。
④お茶碗にご飯をついで、
ピザ用チーズ(orスライスチーズ)を乗せ、
その上に③を乗せる。
⑤お好みで粉チーズをかけたら完成。
どうですか?
食べたくなりましたか?
作ってみたくなりましたか?
ぜひ作って食べてみてください。
出来たら、感想もコメントしてくれたら嬉しいです。
批判も受け付けますよ!
文句言いまくってください!
ここまで読んでくれてありがとうございました🙇
ぜひ、スキ、コメント、フォローお願いします!
それではまた、次の記事で!
バイバイ👋