【岩下の新生姜に溺れて】村岡屋本店(美食の街宇都宮#124)
濃厚なラーメンが食べたい。
身体が求めてる。
頭の中で思い浮かべてみる。。
村岡屋さん!
しかし時間は正午過ぎ…混んでいるのではないか。
ええい、混んでたら別のラーメンだ。進めー。
ラッキーな事に駐車場に空きが。
まずは食券購入。待ち2組。
と思ったら、タイミング良くすぐさま入店案内。
日頃の行いがこういう所に出ますね。
一日一善、今日から始めようと思います。
この日の注文は特製中華そば。
写真通り、数種類のチャーシューにたまごが載り、ノリノリな逸品。
加えて、岩下の新生姜トッピング(150円)
あの、岩下の新生姜。
私、大好きなんです。
恋してるんです。2時間バカンスしたいんです。
そんな事をニヤニヤ考えていると、すぐに着丼。
茶色メインの丼に咲く、一輪の花。
岩下ピンクの花である。
色のバランス抜群。イケメンですね。
大人の色気ある岡田准一さんのようなカッコ良さを感じるのは私だけではないはず。
スープも良い具合。
さて、まずはスープを。
そう、このじゃりりとした濃厚スープ。
これを求めていた。
トッピングを掻き分けて、麺をひと啜り。
うんうん、思わず頷き。
これ以上無い茹で加減。
あとは無心に啜るだけ。
時折、岩下の新生姜でサッパリと。
良いアクセントになり、堪りません。
チャーシューは相変わらず高い完成度。
ネギの食感も小気味良い。
気がつけばKK。
完飲完食である。
こりゃまたやられた。
美味しかったです、ご馳走様でした😋
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