あんこ(小豆)が大好きです❤️
わざわざ、ここに残すくらい
幼い頃から
小豆🫘餡子が大好きです。
新小豆が手に入ったら、
ことこと煮るのも楽しみながら、
自分で作って食べるのも好きなのですが、
すぐに食べたい時のために、
常備しているのが
オーサワのつぶしあん
北海道の小豆を、
お砂糖ではなくアガベシロップを使って
やさしく、本当にお上品な甘さです。
わたしはよもぎ餅を焼いて、
こちらと一緒に
食べるのが好きです😌✨💖
米粉のパンを焼いてのせても
とても美味しいのです🥰
そしてもうひとつ✨
太郎焼というもの。
うちは小豆専門店ですので😊
とおっしゃっているのも納得で、
はちみつをいれて、やさしい甘さの
つぶあんを薄い皮で焼いています。
しかも1つ100円なのです🥹
(2024.2.6現在)
昨日雪の中、
こちらの近くまで出かけたので
熱々の焼きたてを買って、
そこからは
ダッシュ走って💨電車に乗り、
帰宅。
まだあったかい状態です。
餡子だけも買えることを知ったので、
こちらもいただいてきました。
小豆🫘餡子
毎日でも食べたいのです。