脳みそパンクさせないように!!
若いうちはそうそう感じないが、30歳も後半に入って来ると
思考が追いつかない状態になるはずだ。20歳そこそこの頃は
レストランなどテーブルのこなし方など7手、10手先と予想できた
ものだが年齢を重ねて来ると2手、3手先を読むぐらいが
限界になる。下手すれば振り返ったて歩いているうちに、
「何取りに来たんだっけ!?」なんて思い当たる人も多いはず。
加齢とともに脳のシュナプス(思考する神経細胞)が段々と
減ってしまう。極端に減ると痴呆症だ。これはミネラル・
ビタミン・発酵食品の不足からも十分考えれれる。。
栄養と脳のキャパは密接に関係しているものだ。
今はいかに健康的な食材を食べるか?いかに老化させない
技術を使うか?いかに若々しく入られるか!が要になる。
高齢化に伴い50歳ー60歳が主力となるこれからの時代。
体力との向き合い方が重要になるのだ。人生100年時代とはいえ
健康年齢(自分で全てをこなせる状態)はかなり少ない。。。
残念だが健康をキープできる食材があまりに少ないのが日本なのだ。
病気になる人の大半はそうなのだが、、自分の父親含めて
「なんで今食べているものが、病気の原因だ!」と考える人は
少ない、、今はちょっと検索すれば健康情報は山ほどある。
少しずつ勉強したい。まったなしの現状だ!早く
色々なことに気がつかないと結局自分が痛い思いをするものだ。
添加物も幻覚要素の一つになる可能性もある。
あたなのマイナス思考はまず食べものと考えよう。
少しでもいいものを!の認識を頭の片隅に置いておこう!
付加価値つけよう‼️サービス業マガジン VOL237
※タイトル変えました〜