インドカリー
新宿中村屋といえばインドカリー。
肉まんあんまんもあるけど、インドカリー。
中村屋の主催する料理教室のレシピで作ってみました。
まずは鳥ガラと野菜でスープをとっていきます。
スープを煮込んでいる間に
玉ねぎ3個をみじん切りにしてバターでしっかり色づくまで炒めます。
40分くらいかかったかな。途中からバターで煮てるような感じに。
ニンニクとしょうがを入れてさらに炒める。
ニンジンもすりおろして玉ねぎに加え炒めます。
そしてスパイスも加えて、鶏肉を炒めます。
そんなで2時間ほど強火で煮込んだ鶏ガラスープをザルで漉したもの。
ルーとスープを合体!
玉ねぎ3個で甘さが出て、良い感じ。
トマトを使わないレシピなので
少しトマト足してみようかな?
今回も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。