豚バラ肉のハーブ焼き
豚バラ肉の塊をハーブなどで味付けてグリルで焼きました。
味付けは塩コショウニンニク、ローズマリーやらもう適当に赤身サイドに
擦り込み、脂身面を外に向くように巻き込んでタコ糸で縛り200℃くらいに
熱したグリルで1時間ほど焼き、20分寝かせました。
脂がしっかりと落ちて香ばしく焼きあがりました。
切り分けたら表面をあぶって食べると美味しいです。
ソースを作った方が良かったかな。
甘酸っぱいような、ベリー系とかお酢使ったものとか。
マスタードだけ付けて食べても良し。
バラ肉だけど、脂がしっかり落ちてるのでさほどしつこくなく
美味しく仕上がりました。
本日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。