- 運営しているクリエイター
2018年5月の記事一覧
続スペアリブ
茹でたスペアリブにサウスウェスタンラブを塗りつけてのオーブン。チリパウダーに唐辛子にコショウも入れるラブ。でも食べてみると想像ほどには辛くない。少し辛いなくらい。
骨付きの塊肉はいいな。炭火で焼きたい。
スペアリブ、マスタードBBQソース
塊のスペアリブをマスタードBBQソースで焼きました。
前回のスペアリブと同じく米南部風でドライリブをまぶしてマスタードBBQ塗って焼きました。最初に一度茹でてからのオーブンなので、表面は香ばしく中は非常に柔らかく仕上がりました。
500gペロリと食べちゃいました。茹でると余分な脂は落ちますね。塊肉のBBQ料理をもっとやりたいな。
アメリカ南部風BBQなスペアリブ
久しぶりにアメリカ南部料理。スペアリブを南部風のスパイスとBBQソースでじっくり焼き上げる。茹でたスペアリブにドライラブと呼ばれるミックススパイスをまぶしオーブンで1時間ほど焼く。
↑ドライラブ
ドライラブをまぶしてじっくり焼く。そこにスウィートBBQソースを塗って更に片面10分ほど焼く。
スウィートBBQソースの材料。↑ 混ぜ合わせると↓
ソースをスペアリブに塗って更にオーブンで焼く。ソ