- 運営しているクリエイター
2017年1月の記事一覧
きんぴらごぼう
いやこんなこと言うのもなんだが実は実家にお正月帰って母親が作ったきんぴらがイマイチだったので自分で作りました。多分、母は感覚で作っていて調味料を計ってないんだよね。
で、今回たまたまスーパーで見かけた金時ニンジンという色の濃いニンジン使ってみました。香りと味が強めのニンジン。子供は嫌がるかも?
アップルペイいやアップルペンいやアップルパイ
アップルパイ焼きました。初めて作ったけど案外簡単に出来ました。お店で食べる味だねこれは。
写真右のほうを最初に焼いてレシピ通りに作ったわけなんだけどうちのオーブンだとやや焦げることが分かり、二度目(写真左)は温度を少し下げました。
雪印メグミルクレシピ → http://www.meg-snow.com/fun/kurihara-recipe/kitchen/201510/recipe_01.