ハマってます
こんにちは。
小さな町で美容師をやっております、アラフォーのおすぎといいます。
自分の人生や生き方、思考を見直すために始めた日記です。
美容のことや、ちょこちょこ雑談のことなどw
それと共に同じような世代、同じような悩みがある方が共感してくれたらナーーーって思いを日記に記しています。
今、このネギ塩タレにハマってます!!
長ネギを1本(主に白いところを使用)
みじん切りにする。
塩、ニンニク、鶏がらスープの素、(小さじ1杯程度)
ごま油、レモン汁(小さじ3杯)
ブラックペッパー好みで
私の場合は、ニンニク入れないバージョンと入れるバージョン2つ作ります。
ブラックペッパーは多い目が美味しいかと思います!!!
これを瓶に入れ、2日ほど冷蔵庫にて保存。
あとは、バーベキューの時に牛タンに巻いて食べたり、塩やきぞばにしたり、焼いた砂ずりの上にのっけたり。。。。
お好みで何にでもつけれて食べれます!!!
やばいほど、うまい!!
作るとき、長ネギのみじん切りは涙が止まらなくて大変だけど、、、
それだけしてもおいしいから、価値あり!!!
ポイントは2日ほど寝かせること。
これは、マジで大事です。
簡単だからお家でも作り置きして、気になるものにかけて食べてみてーーーー!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?