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にんにくのにおいが気になるなら

こんばんは!酵素発酵にんにく卵黄『Re Chest リチェスト』を販売するgreen&birdgeです。
『Re Chest リチェスト』酵素発酵にんにく卵黄のイメージで『元気はでそうだけど口臭が気になる』という声を一番よく聞きます。
そこで今回はにんにくの匂いの原因ついて書いていきたいと思います。
【※ Re Chest リチェストは緑茶粉末が含まれているため、匂いが抑えら        れています。】

にんにくの独特な匂いの原因は、主に『アリシン』という成分です。にんにくを切ったり、すりおろしたりすると、細胞が壊れて『アリイナーゼ』という酵素が働き、にんにくに含まれる『アリイン』という物質がアリシンに変化します。このアリシンが強い刺激臭を持ち、食後に口臭や体臭の原因となります。

にんにくのにおいが発生するメカニズム

アリシンは揮発性が高く、食べた後に体内で分解され、血液に吸収されます。その後、血液を通じて肺や皮膚に運ばれ、呼気や汗とともに、においが体外に排出されるため、にんにくを食べると口臭だけでなく体臭にも影響を与えることがあります。また、にんにくのにおいは食後すぐに感じられるだけでなく、数時間から数日間続くこともあるため、強いにおいが苦手な人にとっては気になる要素です。

にんにくのにおいを軽減する食べ物

にんにくを食べた後のにおいを消すために有効な食べ物はいくつかあります。これらの食材は、においの原因であるアリシンの分解を助けたり、においをマスキングしたりする働きがあります。

  1. リンゴ

    • 生のリンゴには、ポリフェノールという成分が豊富に含まれており、このポリフェノールがアリシンの分解を助け、においを抑える効果があります。リンゴをそのまま食べるだけでなく、ジュースにしても効果が期待できます。

  2. 牛乳

    • 牛乳を飲むことで、にんにくのにおいを抑えることができます。特に、食事前に飲むと効果が高いです。これは、牛乳に含まれる脂肪がアリシンを包み込み、においの発生を防ぐ働きがあるからです。脂肪分の多い全乳がより効果的です。

  3. 緑茶(※)

    • 緑茶にはカテキンという抗酸化成分が含まれており、これがアリシンのにおいを中和する働きを持っています。また、緑茶に含まれるフラボノイドもにおいを抑える効果があるため、食後に緑茶を飲むことで、にんにくのにおいを軽減できます。

  4. パセリ

    • パセリは、にんにくのにおいを抑えるための代表的な食材の一つです。パセリにはクロロフィル(葉緑素)が含まれており、この成分がにおいをマスキングする効果を持っています。パセリを噛んで食べることで、口臭を抑えることが期待できます。

  5. レモン

    • レモンなどの柑橘類に含まれるクエン酸が、にんにくのにおいを分解するのを助けます。レモンをそのまま食べたり、レモンジュースを飲むことで、においを軽減する効果があります。

  6. ハーブティー

    • ミントティーやペパーミントティーなどのハーブティーも、にんにくのにおいを軽減するのに効果的です。ハーブの爽やかな香りがアリシンのにおいを打ち消し、さらに口内をリフレッシュさせます。

まとめ

にんにくのにおいの原因は、アリシンという成分によるものです。アリシンは食後に体内で分解され、呼気や汗とともににおいを発します。しかし、リンゴや牛乳、緑茶、パセリ、レモン、ハーブティーなどの食べ物を摂取することで、においを軽減することができます。

酵素発酵にんにく卵黄には、たっぷりの緑茶粉末が含まれており、特殊製法によって匂いを軽減できております。おしゃれなパッケージで人前でも気にせず、サッと飲める酵素発酵にんにく卵黄「Re Chest リチェスト」で元気な毎日を感じてみませんか。

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以上、ありがとうございました。

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