釣った魚はどうするの? 5 gravity 2023年2月22日 09:19 まずは王道の塩焼き 炭火で焼いたものは皮もパリッとし、身もふっくらします刺身にして食べます。 川魚は生で食べない方がいいとの話を聞きますが、今のところ何か問題があったことは一度もありません 私にしてみればアニサキスの方が怖い大きな魚の場合、身に厚みがあるので3枚おろしにします身の方に練り梅をつけて両面を大葉ではさみ天ぷらにします塩とかカレー塩なんかにつけて食べればビールによく合います三枚おろしにして皮をむき バターでソテーブールブラウンソース(エシャレットベースのフレンチソース)で食べる 最後は私が一番おいしいと思う食べ方ですあまり大きい魚ではなく22cm~25・6cmのものを使用すると上手に仕上がりますヤマメでもイワナでも内臓を取り塩でよく洗います魚の水分を良く拭き取り、身に3か所位包丁で切れ込みを入れます(両面)茶こしなどを使用し両面に片栗粉を薄く振ります小さなフライパンにサラダ油(魚の半身が沈むくらいの高さ)を入れ170度の温度で10~11分位揚げていきますその間、蒲焼のタレとポン酢しょうゆを用意し、小さなボウルに同割位混ぜておきます魚が揚げ終わったら、タレを回しかけ器に盛り付けたら万能ネギを散らして完成90歳の年配の方も頭から尻尾まで骨ごとサクサク食べてました ダウンロード copy この記事が参加している募集 #アウトドアをたのしむ 11,857件 #料理 #美味しい #アウトドア #アウトドアをたのしむ #ヤマメ #イワナ #川魚 #川魚料理 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート