水餃子茹で方
こんばんわ
今日は、餃子の皮編の続きで水餃子の作り方を公開していきます。
YouTubeにも公開していますので動画でも参考してみてください。
茹で時間
生餃子の時は6分
冷凍餃子の時は8分
※冷凍餃子の時は、
ごま油かオリーブオイルを大さじ3杯お湯に入れておく。
理由は、お湯の温度が下がりにくくなるため。
材料
餃子 8ケ
トッピングはお好み
白だし 15cc
水 100cc
1、お湯を沸かし、指定の分数餃子を茹でます。
2、その間に電子レンジなどで水を入れお湯を沸かし
白出しを混ぜスープを作ります。
3,餃子を器に入れ、スープを注ぎお好みの具材などを
炒めたり、漬けなどを乗せて完成。
今日は、本当にゆでるだけ
簡単メニューです。
時間がない時とかめんどくさい時にやってみてね。
YouTubeでもレシピを公開していきますので良かったら
チャンネル登録もよろしくお願いします。