放置おでん #電気圧力鍋
調理時間・・・下ごしらえ10分+放置30分
材料
おでんの素・・・1袋
水・・・おでんの素の袋に書いてある量
大根・・・1/2本
しらたき小結・・・1パック
ゆでたまご・・・2個
ちくわぶ・・・1本
はんぺん・・・1枚
シャウエッセン・・・数本
つくりかた
1.材料を食べやすい大きさにカットする。
2.電気圧力鍋に上の材料をぜんぶ入れる。
3.圧力調理で25分に設定してスタートボタンを押す。
4.待つ。
5.鍋の圧力が抜けたら完成。お好みでからしをつけて食べると大人。
反省
・はんぺんとちくわぶは圧力調理するとデロンデロンになるから、あとから入れたほうがいい。
・牛すじも入れたかった。
・牛すじを入れる場合は下茹でが必要。
切って、ぶち込んで、放置でできあがる簡単お料理!!おでんが食べたくなったらぜひつくってみよう!
ナカミゾオンラインニュースもみてね!https://nakamizo-online.com