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なぜ極寒のニューヨークでワインがつくれるのか?
「NYみたいに寒いところでワインつくれるの?」
ニューヨークのワインを販売していてよく聞かれる質問の一つです。ニューヨークというと冬の大雪や極寒の中でのタイムズスクエアでのカウントダウンなどが有名だからか、NYは寒いというイメージを持つ方が多い気がします。
もちろん答えは ”YES‼” NYでも美味しいワインが造れます。
ワインを造るために最も重要なのはブドウ栽培です。寒い冬のイメージの強い
400年の時を超えて花開く、ニューヨークワイン
ニューヨークワインと言うと新しいイメージが強いと思いますが、実は400年以上の歴史があるのはご存じですか? その歴史はカリフォルニアワインよりも遥かに長く、長い冬の時代を超えて、いま花開き始めたばかりなんです。
黎明期(17世紀初旬~19世紀前半)入植者時代(17世紀初旬)
16世紀にアメリカ大陸東海岸から入植したヨーロッパ人が自分たちで飲むために、その地で自生するアメリカ系品種でワインを造り始
ニューヨークの大きさ
「ニューヨークにワイン造る場所なんてあるの?」
ニューヨークワインを販売する時に、よく聞かれることの一つです。
「ニューヨーク」は誰でも知っているが、実はその定義や大きさについて知らない人がとても多いんです。
マンハッタン「ニューヨーク=マンハッタン」が世界中の人達のイメージだと思います。タイムズスクエア、エンパイア・ステート・ビル、セントラルパーク、ウォール街、1ワールドセンターなど全てマン