【キウイとベリーのムース🍓】
皆様こんにちは!
今日はキウイとベリーのムースの紹介です❣️
甘酸っぱくて美味😋
百均のシリコンカヌレ型を使用!
7~8個できると思います😊
材料はこちら👇
①ベリームース
・ベリーミックス(冷凍1袋SEIYUで購入)
・ゼラチン5g
・生クリーム100cc
・砂糖
・水
②キウイムース
・ゴールドキウイ2個
・ゼラチン5g
・生クリーム100cc
・砂糖
・水
③グラサージュ
こちらのグラサージュは市販のもの使用
①と②はほとんど作り方は同じです
ベリーとキウイは個々にゼラチンと砂糖を入れてジャム状にしますが
砂糖は物量の1/3の量を入れて煮てます。
(例えばキウイ2個で200gであれば65gくらい)
生クリームは個々に分けて大さじ1/2の砂糖を入れて固めのホイップを作っておきましょう💪
ジャムが冷えたら生クリームと合わせます。
この時にゴムベラで優しくまぜあわせましょう。
混ぜ合わせたら型に流し込んで冷凍庫へ🧊
ガチガチに凍ったら
グラサージュを温めて適温になったら上からかけていきます。
あとはお好きなトッピングで完成です✨
意外と簡単なのでやってみて下さい‼️
ではまた〜
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?