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【喜多方ラーメン】しじみ香るスープ!



福島県喜多方市といったら

喜多方ラーメン!

本日は、、、

【農家レストラン  塩川屋】

蔵のような外観が洒落てますね
内装も蔵を活かした造りになっています

さすが、蔵のまち喜多方!

潮ラーメン


まずは、スープ、、、

旨い!

しじみの主張は控えめですが
貝の旨味と塩味が絶妙にマッチし
飲み干せる自信しかない淡麗なスープ

そして、麺、、、


つるつる!もっちもち!


熟成された多加水麺に
エゴマ豚のチャーシュー
そして、添えられたアスパラガスに白髪ねぎ


エゴマ豚の甘みのあるチャーシューは
やわらかくて、歯いらない(笑)
アスパラガスは、福島県の会津産のもので
甘みが強いのが特徴、スープとの相性も
ばっちりで、添えられてるとテンションあがる



美味かった~
また食べたいな、、、

ということで

もう一杯!おかわり!



背脂熟成しょうゆラーメン


次は、醤油!
なるとの【喜】の文字が映えますね
意外と背脂特有のしつこさがなく
麺に絡みつく背脂が甘くてうまい!

背脂でスープがマイルドになり
潮ラーメン同様、飲み干せるスープ




すみませ~ん🤚
餃子、追加でお願いしま~す!

羽つきの円盤餃子
ラーメンでお腹いっぱいでも
ひとつ、またひとつと求めてしまう
、、、、、、なぜだろう?

この餃子、チャーシューと同じく
エゴマ豚を使用した餃子なんだって!

どうりで箸も進むわけだ

じゅわっと甘い肉汁が溢れる
ジューシーなメンチカツも
エゴマ豚を使用した逸品です


とても美味しかったです
ごちそうさまでした!



喜多方では、朝ラーといって
朝7時~営業しているラーメン店が
たくさんあります


営業日時をチェックしてから
お店に行って堪能してくださいね


「農家レストラン  塩川屋」
また食べに行きます


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