愛されレシピ♡納豆明太子パスタ
パスタに納豆入れるの邪道?いや、王道です✨
参考にしたレシピはこちら
これに納豆入れるだけ
【材料】2人分
- パスタ(1.6m) 200g
- 明太子 2腹
- 納豆 2パック(タレとからしは使いません)
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 40g
- 昆布茶(鶏ガラスープの素で代用) 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- パスタのゆで汁 大さじ2
- お好みで刻み海苔 適量
- お好みで大葉 適量
- お好みでレモン 適量
【下準備】
・明太子は皮から外しておく
・にんにくはみじん切り
・納豆はかき混ぜておく
【作り方】
1. 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(0.5~1%)を入れ、袋の表示通りパスタを茹でる。
2. フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
3. ボウルに明太子、バター、炒めたにんにく、昆布茶 or 鶏ガラスープの素、レモン汁を入れ、パスタを茹でている鍋で温める。(火傷注意!バター溶ければOK)ゆで汁大さじ2を加える。
4. 茹であがったパスタを3のボウルに入れて混ぜる。
5. お皿に盛ったら、納豆と、お好みで刻み海苔、大葉をのせて出来上がり!
納豆なしでも美味しいけど、タンパク質、食物繊維、ミネラルも一緒に摂れるから一石二鳥!
リュウジさん、アレンジしてすいません
でも本当に美味しかったです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?