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コーヒー&おやつ帳☕果物とコーヒーの出会い🍇🍓🫐

果物がコーヒーのお供になるなんて知らなかった!

このことに気づいたのは、旅先のホテルでウェルカムフルーツを食べていた時だ。マスカットを一切れ食べて何気なくコーヒーを飲んだとたん、
ぱぁぁー✨️🎉と知らない世界が広がった感じ。ぶどうの自然な甘さとコーヒーのほのかな苦味が互いを引き立てている。

ホテルのウェルカムフルーツ
& コーヒーはルワンダの浅煎り
こちらもウェルカムフルーツ
& 青空こなつブレンド

& ルワンダの中浅煎り
プラム まだ熟れていなかった💦
& エチオピアの浅煎り
果汁たっぷりで甘い梨が意外にピッタリ
& ホンジュラスの中浅煎り
ブルーベリー  とてつもなくスッパイのが幾つかあった😲
& デカフェのメキシコの中煎り

& コスタリカの中煎り
しっとり甘いイチヂクが合う
& タンザニアの中煎り
シャインマスカット
& デカフェのメキシコの中煎り
シャインマスカット、ふじリンゴ
& ホンジュラスの中浅煎り

コーヒーにはケーキ、抹茶には和菓子が定番だと思い込んでいた。でも、果物とコーヒーの相性に気づいて以来、積極的に果物を買うようになった。

甘みの強いマスカットや柿には中煎りのコーヒー豆が、梨や苺には浅煎りのさっぱりした風味が合う。いくつか試したところ、酸味が少ない果物の方が合いそうだ。マンゴーやメロンも食べてみよう♪

先日一緒にカットフルーツを食べていた兄に、コーヒーが合うんだよ!と勧めたら、えー?そうかぁ?・・・オレはイイヤ〜、と拒まれました😅

でも、ぜひ一度はお試しください♡




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