コーヒー&おやつ帳☕果物とコーヒーの出会い🍇🍓🫐
果物がコーヒーのお供になるなんて知らなかった!
このことに気づいたのは、旅先のホテルでウェルカムフルーツを食べていた時だ。マスカットを一切れ食べて何気なくコーヒーを飲んだとたん、
ぱぁぁー✨️🎉と知らない世界が広がった感じ。ぶどうの自然な甘さとコーヒーのほのかな苦味が互いを引き立てている。
コーヒーにはケーキ、抹茶には和菓子が定番だと思い込んでいた。でも、果物とコーヒーの相性に気づいて以来、積極的に果物を買うようになった。
甘みの強いマスカットや柿には中煎りのコーヒー豆が、梨や苺には浅煎りのさっぱりした風味が合う。いくつか試したところ、酸味が少ない果物の方が合いそうだ。マンゴーやメロンも食べてみよう♪
先日一緒にカットフルーツを食べていた兄に、コーヒーが合うんだよ!と勧めたら、えー?そうかぁ?・・・オレはイイヤ〜、と拒まれました😅
でも、ぜひ一度はお試しください♡