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食習慣の取り組みは続く

先月末から食への意識が高まり、夜は特に野菜をなるべ多めに摂るような食習慣が続いてます。

以前の食事は、基本味付け濃いめ(家族が好きだから)、野菜少なめ(野菜を洗うのがめんどくさいから)、おかずの種類も食材もいつも似たようなものばかりでした。

そんな毎日から、今は野菜、特にサラダは多めで食べてます^^

以前はサラダと言えば千切りキャベツばかり食べていて、なんだか味気ない感じでした。
今はそこに、胸肉で作った鶏ハムを入れたり、ツナやコーン、人参スライスなど、その時々で手軽にできそうなものを入れてバランス取っています^^

ちなみに今日の夕飯はコレ▼▼

厚揚げ肉巻き、かぼちゃとひじきの煮物、味噌汁、サラダ


自分の記録用に写真を撮るのもアリだなと思い、気軽な気持ちで撮っていたので、まさかここで使うとは3時間前の私は思いもしませんでした。(もっとキレイに盛り付けしとけばよかった…笑)

いちいちメモるより、献立を写真で記録することの方が後々見返せて便利ですね^^

毎日同じ習慣に取り組むと、《もっと〇〇すれば良いかも!》と、少しずつ改善→実行を繰り返して、どんどん良い方向に向かうことが、けっこう楽しいんですよね♪

さて、
明日は朝6時に、習慣化の学校での気づきや学んだことなどをインタビューされたのがアップされます!

内容は私の朝活について話してます!
またリンクを貼るので聞いてもらえると嬉しいです^^

では!

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