見出し画像

昨日の札幌

気温が高めの0℃(寒くない)

駅前通りに雪はほぼ無い
駅前通りのスタバ

外はそれほど寒くないから
冬でもやっぱりフラペチーノ

ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ®

ブーケのような
パープル系ピンクのフラペチーノ
味はラベンダー風味のアールグレイ

芳香剤っぽいのは苦手なので
次回はラベンダームースを抜いて
ホイップを増量しちゃおうかな

冬のテレビ塔はキラキラ✨
アカプラもキラキラ✨

冬でもお蕎麦は冷たいのが好き
(冷水や氷水で締めた冷た〜いお蕎麦)
うどんで言うとコシがあるやつ

無難なお蕎麦が食べたいときは「夕鶴」

揚げ茄子おろし蕎麦

ぶっかけタイプは苦手なので
そば湯用の器に蕎麦つゆを入れて食べます
(そば湯って知ってますか?)

今年はお蕎麦をたくさん食べるか
ラーメンをたくさん食べるかで迷ってます
(目標にすることでは無い?)

いいなと思ったら応援しよう!