昨日の札幌
気温が高めの0℃(寒くない)
外はそれほど寒くないから
冬でもやっぱりフラペチーノ
ブーケのような
パープル系ピンクのフラペチーノ
味はラベンダー風味のアールグレイ
芳香剤っぽいのは苦手なので
次回はラベンダームースを抜いて
ホイップを増量しちゃおうかな
冬でもお蕎麦は冷たいのが好き
(冷水や氷水で締めた冷た〜いお蕎麦)
うどんで言うとコシがあるやつ
無難なお蕎麦が食べたいときは「夕鶴」
ぶっかけタイプは苦手なので
そば湯用の器に蕎麦つゆを入れて食べます
(そば湯って知ってますか?)
今年はお蕎麦をたくさん食べるか
ラーメンをたくさん食べるかで迷ってます
(目標にすることでは無い?)