🌿手作り味噌🌿
サロン事業を通しての
1つのイベントとして
味噌作りをやっています🌿
もともと味噌好きで
色んな種類の味噌を試してきましたが
健康・美容・食生活を伝えるには
切り離せないものと感じたので、
自分で作ってみよう!
どうせなら周りの人も巻き込んだ
ワークショップとしてやってみよう!
となり、始めました🌸
今年の3月に作ったお味噌がこちらっ!👇
そして発酵進めて約2ヶ月たったお味噌が…👇
どんどん発酵が進んで色が激変✨
あと1ヶ月経つと1度お味噌を容器から取り出し、
また詰め直し、
そこから約2ヶ月で完成予定❣️
サロンワークショップで作成しているお味噌は
豆麹からできた豆味噌🫘
米や麦とは違って深みのある味になるので
野菜スティックにつけたりするのを
オススメしています🌿
暑い季節に始めるのは不向きなので
秋頃になったらまた
味噌作り会を再開しようと思います🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?