リンゴ酢をただ摂るだけじゃもったいない!?効果を最大限に引き出す最強の組み合わせ!
どうもひかるです!
皆さん血糖値を下げる為、
積極的にリンゴ酢は使っていますか?
普段リンゴ酢ソーダ飲んでます!
リンゴ酢は体に良いって聞いたから
何となく使ってます!
って方が大多数いると思うけど
実はリンゴ酢と組み合わせる事で
効果を最大限に引き出せる
相性のいい食品が存在するので
今回は、相性の良い食品、
リンゴ酢の真の使い方をお話しします!
リンゴ酢は、その健康と美容への効果から、
まさに万能な自然食品として愛されています。
でも、ただ飲むだけではもったいない!!
リンゴ酢は、さまざまな食品と組み合わせることで、
その効果をさらに引き出せます。
ここでは、リンゴ酢と組み合わせると
相乗効果で健康効果が上がる
60種類の食品を紹介します。
それぞれの組み合わせがどんな風に
体に良い影響を与えるのか、
一緒に見ていきましょう!
1. ハチミツ×リンゴ酢
朝、ちょっと喉がイガイガするな…
って時は、リンゴ酢とハチミツの
ドリンクがおすすめ。
ハチミツの抗菌作用とリンゴ酢の抗酸化力が
タッグを組んで、免疫力を高めてくれます。
温かい水にリンゴ酢とハチミツを入れて、
一日のスタートを健康的に切りましょう。
2. レモン×リンゴ酢
レモンの爽やかな酸味と
リンゴ酢を組み合わせると、
体内の酸アルカリバランスが整い、
デトックス効果が高まります。
朝一番にこの2つを使用したドリンクを飲むと、
気分もリフレッシュ。
お肌の調子もグンと良くなります!
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