天膳でやらかし、未だに最近ヒット機種のないユニバーサルさんの新作で、設定が1段階しかない代わりにモード移行で出玉率が変わるというなんとも攻めたスペックです。 もう撤去したホールも多いくらい実は甘いです。 まだ近所のホールにある方はチャンスです! ご存知の方も多いと思いますが、6号機の機械割上限は114.9%なのでそれよりも高い120%を打てると言うのは正直ヤバいです。 拾える度 ★★☆☆☆ 単価 ★★★★★ 必要投資額 ★★★☆☆ 安定感 ★★★★☆ 時間効率 ★☆☆☆
はじめに こんにちは、金くまです。 僕は昔からゲームが好きで、スロットはお金も増えるゲームなので趣味として大好きです。 今でもパチンコ屋に行って収益を上げています。 その中でさまざまな狙い目や今稼げる機種等を共有していこうと思っているのですが、色んな記事を見れば見るほど皆さん興味づけが上手いので結局この機種ってどのくらいおいしいの?っていうのがわかりにくくなっていると思います。 そこで私の記事で紹介する機種には完全に独断と偏見で評価を付けています。 ※あくまで個人
こんにちは、金くまです。 私は今まで飲食、不動産、人材、営業代行、研修、通信、建設、貨物業等を立ち上げからやってきました。 飲食事業としてはキッチンカー、店舗運営(居酒屋•弁当屋•カフェ等)、また生産側として米農家をやりました。 その中で今回は飲食店を運営していた時のお話をさせて頂こうと思います。 ちょうどコロナ禍も直撃しながら営業をしておりましたので、現在経営に悩んでいる方の参考や、新しいアイディア等見つかれば幸いです。 ※内容がかなり長くなってしまったので4部に分け
飲食店のFLコスト(Food and Labor Cost)は、経営において非常に重要な指標です。 FLコストは、原材料費(Food Cost)と人件費(Labor Cost)の合計を指します。 このコストを適切に管理することで、収益性を向上させることができます。以下に、FLコストの目標設定とそれを達成するための工夫について説明します。 【FLコストの目標設定】 1. 業界の標準を参考にする:FLコストの目標は業種や業態、場所によって異なりますが、一般的には以下の範囲が推
はじめまして。金くまと申します。 私は某有名大学在学中に普通に就職して生きていくイメージがどうしても沸かず、起業しました。それから経営者として、創業者、グループ会長として8社の経営に携わってきました。 もともと好奇心旺盛なので多角化をし、飲食、建設、人材、不動産、コンサルティングなど、多岐にわたる業種に挑戦しました。 また、M&Aやバイアウトを経験する中で様々な学びも得ました。 最初に起業した際は20代で破産という苦い経験もしましたが、その経験も今では意味あるものだったと思