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ごちそう横浜野菜

横浜の地場野菜を見つけた。

空芯菜が新鮮。

ニンニクとタカノツメとオリーブオイルで

炒めたら最高においしかった。

もちろん泡盛(お酒)も少し入れると

柔らかになる。

空芯菜独特の香りとニンニクの風味が

相まって旨みもアップ。

塩味だけでも充分に美味しい。

あらかじめサッと、茎の部分をカットして

湯がいたものと、葉の部分を一緒に

炒めた。

これは石垣島のたまさんから教わった

やり方だけれど、よりおいしくなる。

熱々のうちがいい。

おかずにもお酒にもあう。


初めまして横浜野菜。

しあわせ時間に感謝。

ごちそうさまでした。



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高野 ゆみ子
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