食と「ごきげん」と
いつもありがとうございます。
「ごきげんまる」です。
食べることと「ごきげん」との関係は、
私にとってすごく深いです。
おいしいごはんを食べることを
モチベーションにふきげんなことも、
こつこつ進めていきます。
今夜はすき焼き、
そう考えると、「ごきげん」です。
食で最近感じるのは、量も大切で、
食べ過ぎると、ふきげんに近づく
感じがします。
食べているときは、もっともっとと
思うので、どうしたものかと楽しい悩み。
お米は計量できることに気づき、
茶碗に入れたお米の重さを測って、
今日はこのくらい(体調、おかず量考慮)と
して、「ごきげん」なことをしています。
自分を「ごきげん」にする食べ物は何だろう?
と、こつこつ探していきたいです。
今のところ、
・キムチ納豆
・冷やっこ(ごまだれつけて食べる)
・カツ丼
数えたらきりがないほどの、食べものがあり、
すぐに手に入るため、「ごきげん」の調整に、
普段から食べています。
他にもまだ気づいていない食べ物が
多くあると思い、キョロキョロしています。
みなさんを「ごきげん」にさせる食べものは
なんでしょうか。
想像しながら「ごきげん」です。
いいなと思ったら応援しよう!
![ごきげんまる](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_profile_3-39088fff430aa9ec11d6e2a385dbcad45c8b79bde6c0c9ded10cd7abb960174f.png?width=600&crop=1:1,smart)