見出し画像

ごはん備忘録(2023/12/25〜2023/12/31)

毎日の献立を淡々と書いてます。

12/25 (月)

・朝 雪若丸
         久世福商店のあおさ海苔の佃煮
         里芋の煮物(人参/鶏むね)
         京菜とわかめの粕汁
         干し柿

・昼 出汁茶漬け(へしこ/たらこ)            
         卯の花(人参/京菜/ねぎ)           
         さつまいもと玉ねぎのチーズグリル   
         京菜と落とし卵の味噌汁

・夜 雪若丸
         鶏もも肉のロースト
         根菜とブロッコリーのオーブン焼き(じゃがいも/玉ねぎ/ごぼう)
         キャベツとしらすのオリーブオイル炒め
         椎茸と京菜の味噌汁

キャベツとしらすのオリーブオイル炒め

12/26(火)


・朝 雪若丸
         たらこ
         卯の花
         椎茸と葱の味噌汁
         みかん

・昼 雪若丸
         ヒラメの干物
         里芋と金時人参の煮物
         冷奴
         椎茸と京菜の味噌汁

里芋と金時人参の煮物

・夜 雪若丸
         めかじきと白菜のバターソテー
         キャベツとしらすのオリーブオイル炒め
         焼き豆腐
         京菜の味噌汁

キャベツとしらすのオリーブオイル炒め

12/27(水)

・朝 雪若丸(納豆)
         里芋と金時人参の煮物
         豚汁
        りんご

・昼 雪若丸(海苔の佃煮)
         聖護院大根と油揚げの煮物
         卯の花
         だし巻き卵
         豚汁

聖護院大根の箸置き

・夜 雪若丸
         たくあん
         だしがらの佃煮
         つくねのコチュジャンだれ
         さつまいもの味噌汁

沢庵

12/28(木)


・朝 雪若丸
         薩摩芋と人参のきんぴら
         だしがらの佃煮
         葱と大根とわかめの味噌汁

・昼 雪若丸
         ほっけの干物
         白菜とアンデスじゃが芋の蒸し物
         卯の花
         味噌汁

・夜 雪若丸(梅干)
         ひらめの干物
         聖護院大根と油揚げの煮物
         卯の花
         白菜と京菜の味噌汁

12/29(金)

・朝 雪若丸
         薩摩芋と金時人参のきんぴら
         焼きたらこ
         白菜と京菜の味噌汁
         みかん

・昼 味噌煮込みうどん

・夜 親子丼
         おぼろ豆腐
         沢庵
         大根と小松菜の味噌汁
         梵(日本酒)

12/30(土)


・朝 雪若丸+さがびより
         卯の花
         だしがらの佃煮
         大根と小松菜の味噌汁
         りんご

・昼 お寿司(美登利寿司)

・夜 キャベツ
         里芋コロッケ
         豚汁

里芋コロッケ



12/31(日)
・朝 雪若丸+さがびより
   豚汁
   卯の花
   みかん

・昼 さがびより
   白菜とさつま芋の味噌汁
   里芋のコロッケ 
   聖護院大根と油揚げの煮物

・夜 かけそば
   天ぷら(海老・さつま芋・蓮根・黒舞茸)
   紅白なます

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集