ごはん備忘録(2023/12/25〜2023/12/31)
毎日の献立を淡々と書いてます。
12/25 (月)
・朝 雪若丸
久世福商店のあおさ海苔の佃煮
里芋の煮物(人参/鶏むね)
京菜とわかめの粕汁
干し柿
・昼 出汁茶漬け(へしこ/たらこ)
卯の花(人参/京菜/ねぎ)
さつまいもと玉ねぎのチーズグリル
京菜と落とし卵の味噌汁
・夜 雪若丸
鶏もも肉のロースト
根菜とブロッコリーのオーブン焼き(じゃがいも/玉ねぎ/ごぼう)
キャベツとしらすのオリーブオイル炒め
椎茸と京菜の味噌汁
12/26(火)
・朝 雪若丸
たらこ
卯の花
椎茸と葱の味噌汁
みかん
・昼 雪若丸
ヒラメの干物
里芋と金時人参の煮物
冷奴
椎茸と京菜の味噌汁
・夜 雪若丸
めかじきと白菜のバターソテー
キャベツとしらすのオリーブオイル炒め
焼き豆腐
京菜の味噌汁
12/27(水)
・朝 雪若丸(納豆)
里芋と金時人参の煮物
豚汁
りんご
・昼 雪若丸(海苔の佃煮)
聖護院大根と油揚げの煮物
卯の花
だし巻き卵
豚汁
・夜 雪若丸
たくあん
だしがらの佃煮
つくねのコチュジャンだれ
さつまいもの味噌汁
12/28(木)
・朝 雪若丸
薩摩芋と人参のきんぴら
だしがらの佃煮
葱と大根とわかめの味噌汁
・昼 雪若丸
ほっけの干物
白菜とアンデスじゃが芋の蒸し物
卯の花
味噌汁
・夜 雪若丸(梅干)
ひらめの干物
聖護院大根と油揚げの煮物
卯の花
白菜と京菜の味噌汁
12/29(金)
・朝 雪若丸
薩摩芋と金時人参のきんぴら
焼きたらこ
白菜と京菜の味噌汁
みかん
・昼 味噌煮込みうどん
・夜 親子丼
おぼろ豆腐
沢庵
大根と小松菜の味噌汁
梵(日本酒)
12/30(土)
・朝 雪若丸+さがびより
卯の花
だしがらの佃煮
大根と小松菜の味噌汁
りんご
・昼 お寿司(美登利寿司)
・夜 キャベツ
里芋コロッケ
豚汁
12/31(日)
・朝 雪若丸+さがびより
豚汁
卯の花
みかん
・昼 さがびより
白菜とさつま芋の味噌汁
里芋のコロッケ
聖護院大根と油揚げの煮物
・夜 かけそば
天ぷら(海老・さつま芋・蓮根・黒舞茸)
紅白なます