ごはん備忘録(2024/4/29〜2024/5/5)
こんにちは!
いつもいいねやコメントありがとうございます😊
ごはん備忘録は、1週間の朝昼晩のごはんを掲載しています。
今回のサムネイルの絵は柏餅です。みなさんは柏餅、味噌餡、小倉餡どちらが好きですか?私は断然柏餅に限っては味噌餡です。
味噌餡は、柏餅のときに見かける機会が多く特別感があるのと、単純に味噌餡で育ってきたので、味噌餡大好きです。
小倉餡は作りますが、味噌餡は自分で作らないのもあるかもしれません。
是非皆さんの推し柏餅餡を教えてくださいね😍
いつも通り、今週のごはん備忘録は下記からスタートです。
4/29(月)
・朝 パンケーキ
味噌汁
・昼 春よ恋のまるパンとスコーン
豚バラの香草焼き
かぼちゃの煮物
・夜 ササニシキ
生姜焼き
きんぴらごぼう
セロリの浅漬け
味噌汁
4/30(火)
・朝 ササニシキ
納豆
かぼちゃの煮物
・昼 ラーメン
きんぴらごぼう
・夜 新之助とヒノヒカリ
タラ汁
軟骨煮
セロリの浅漬
5/1(水)
・朝 新之助とヒノヒカリ
のらぼう菜のスープ
納豆
・昼 新之助とヒノヒカリ
手羽元のにんにく照り煮
セロリのピクルス
舞茸のスープ
・夜 ヒノヒカリ
チキンと野菜のグリル
キャベツと手羽元のスープ
のらぼう菜のおひたし
5/2(木)
・朝 ヒノヒカリ
きんぴらごぼう
味噌汁
干し柿
・昼 ヒノヒカリ
オアカアジの刺し身
かぼちゃの煮付け
卵焼き
鯵のアラ汁
・夜 ヒノヒカリ
オアカアジの酢じめ
中トロ
豆腐のサラダ
味噌汁
5/3(金)
・朝 ヒノヒカリ
かぼちゃ
味噌汁
・昼 パンチェッタのパスタ
味噌汁
・夜 ヒノヒカリ
アジフライ
キャベツの酢漬け
味噌汁
5/4(土)
・朝 ヒノヒカリ
目玉焼きとパンチェッタ
味噌汁
・昼 @中国料理五十番
・夜 ー
5/5(日)端午の節句
・朝 ホットケーキ
味噌汁
いちご
・昼 塩パン・おやき・クロワッサン@296bakery
・おやつ 柏餅
・夜 ちらし寿司
かつお
味噌汁
-----
ともあれ、今週もごちそうさまでした。
食に関するすべてのものに感謝!