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【鶏むね肉のスパイスステーキ】

こんにちは!太田家のごはんです🏠
朝からひと仕事して帰る時、ふと秋の風を感じました。
まだまだ暑さは残っていますが、金木犀や葛の花の匂いがどこからか香ってきて『きたきたこの季節!』と嬉しくなります。
ちなみに私は秋冬春が好きです。🍂❄️🌸
(要するに夏が嫌い🥵🌞)
さて、一昨日の夜ご飯は鶏むね肉のスパイスステーキを作りました!

まず、私が愛用しているスパイスを紹介させてください!!!
その名も『黒瀬のスパイス』

有名なスパイスで『マキシマム』などが挙げられますが、それに匹敵し、人気を博しているスパイスです!
マキシマムは洋風なスパイシーさがあるのに対し、黒瀬のスパイスは和風でガツンとしたスパイシーさがあります。どんなお肉にも合って、これを使えば味付けが決まるから大好き🥰🥰 
失敗知らずの万能調味料で、日々愛用しています。(冗談抜きに毎日使ってると思う)
ちなみに私が紹介するレシピの『スパイス』はいつもこれを使っています。
回し者ではありませんが、本当におすすめ!ぜひ試してみてください😉
私にお勧めしてくれたお義母さんに感謝🙏🙏🙏

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・鶏むね肉 1枚
・砂糖 小さじ1
・スパイス 小さじ2〜好きなだけ
・サラダ油 適量
・白ワイン(酒でも可) 70〜100ml

①鶏むね肉の両面をフォークでぶっ刺しまくる。 
②片面小さじ1/2ずつ砂糖をまぶし、肉にすり込む。5〜10分おく。
③スパイスを両面に好きなだけまぶし、手で肉に押し付ける。
④サラダ油を引いたフライパンに皮目から入れる。(中火)2分ほど焼き皮をパリパリにする。
⑤皮目にいい焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、白ワイン(酒)70mlをいれ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。白ワインが全て蒸発してしまったら、適宜追加する。(スパイスと白ワインのソースが美味しいので、煮切らないようにしてください!)
⑥蓋を取る。肉に爪楊枝を刺し、そこから流れてくる肉汁が赤かったり濁っていたらもう少し焼く。
⑦フライパン内で切り分けて、切り口にソースを回しかける。(火が通ってなかった場合も、焦らず切り口をフライパンに付けて焼けば大丈夫)
⑧皿に盛り付けて完全🍴
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初めにまぶした砂糖は、鶏むねを柔らかくするだけでなく、スパイスと白ワインのソースに照りを出してくれるので、是非お試しください♪
胸肉ですがガッツリ味付けでご飯が進みます🍚🍚

ちなみに一昨日の太田家のごはんは、鶏むね肉のステーキ、ほうれん草とアサリの出汁スクランブルエッグ、野菜室の死にかけ野菜とウィンナーのコンソメスープでした🍴

明日は何を作ろうかな〜!
最後まで見ていただきありがとうございました😊

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