肉を磨けなかった
こんばんは、最近肉磨きの動画を見るのが好きな筆者です。
肉から筋や脂を取り除き、ツヤツヤになった姿には芸術性を感じます。
動画に感化されて筆者も肉料理を作ることにしました。
買ったのは鶏レバーです。
見様見真似で肉磨きをしてみたのですが……
難しいしもうめちゃくちゃです
鶏レバーは小さい上にハツも付いていて、切れ味の低い筆者の包丁では潰してしまいます。
そもそも筆者は肉の処理をしたことがあまりない上に、動画は大きな牛の肉を磨いているのです。そりゃ動画の通りに行くわけがありません。
レバーの薄皮も動画のように指で剥がすことができませんでした。
頑張っても脂が残ってしまいますし、見ている分には気持ち良いですが肉磨きって大変なんですね。
とりあえず今後レバーは豚レバーを買うことにします。立ちながら細かい作業をしていたせいで腰が痛いので……