シェア
yumi
2024年3月3日 23:51
愛媛旅の最後に食べたのが、三津浜焼きでした。お母さん一人でまわしてるシブい老舗でしたが、これがもう絶品で!!!生涯忘れられない食体験になりました。旅から帰ってきて数日経っても頭から離れず、再現不可能だと分かってはいるけれど、フライパン2つを駆使して作ってみようと思い立ちました。結果はこのとおり。ただの麺入りのお好み焼き、いわゆる広島風お好み焼きに、、見た目から味から、何ひとつ近づけな
2024年2月13日 22:51
忘れられないお味噌汁がある。数年前にクリームパンダさんと常滑を旅行したとき、ホテルの周りには飲食店がほとんどなくって、困り果てたわたしたちは、車を走らせ、最寄りのファミレスだったデニーズに入った。わたしは、適当な定食を頼んだ。それがとんかつ定食だったのか、焼き魚の定食だったのか、はたまた唐揚げ定食だったのか、全く思い出せないのだけれど。ついてきたお味噌汁が、格別に美味しかったことだけはは
2024年2月13日 19:38
2月12日(月・祝)夕方、シロクマさんが帰宅してから、初めてのビリヤニづくりに挑戦。わたしにとっては、何種類ものスパイスとバスマティライスを調達するまでに、けっこうな気合いが必要だったので、材料さえそろったら8割型完成!くらいの気持ちでした。といっても、エリックサウスの稲田さんによるレンチンお手軽レシピを参照。レモンを忘れてしまったことがかなり悔やまれますが、だいたい美味しくできました。