豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.292
こんにちは。味噌重ね煮に続いて、塩だけの味付けの重ね煮を作ったので紹介します。
重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。詳しくはこちらの記事を参照ください。
■豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮の出来上がりと味
こちらが器に盛り付けたところ。
塩だけの味付けなのに、味噌の重ね煮と同様、それぞれの素材の味が出てとても美味しくできました。
特にスライスして冷凍保存していたマッシュルームからもいい感じの旨味が出ています。
■豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮の材料
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
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