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タコとバジルソースのパスタ:ホットクックレシピNo.262
本格的なバジルソースのパスタを家で作りたい方におすすめのタコのバジルソースパスタのレシピです。バジルソースの作り方も合わせて紹介します。
■タコのバジルソースパスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
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タコとバジルソースも相性が良くニンニクとバジルの風味が加わってとても美味しいです。
■タコのバジルソースのパスタの材料
【材料(2人分)】
・乾燥パスタ200g : 完成時500g (塩gで茹でると塩分1g)
・タコ 茹でたもの :100g
・オリーブオイル大さじ1:12g
・にんにく 1片 :7g
・バジルソース :60g (塩分0.37g)
・塩 :全体重量の0.6%
今回は4.1-1.0–0.4=2.7g
こちらが材料の写真です。
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■バジルソースの作り方
ここでバジルソースの作り方を紹介しておきます。バジルソースは別名ジェノヴェーゼソースとも言います。
●バジルソース材料
・バジル:30g
・パルミジャーノ・レッジャーノ(パルメザンチーズでも可):40g (塩分約0.69g)
・くるみ (松の実でも可):15g
・オリーブオイル:60g
・ニンニク 2片:14g (みじん切り)
・塩 :全体の0.6% (0.89-0.69=0.2g)
●バジルソースの作り方
材料をミキサーに入れて10秒ほど攪拌するだけです。
順序はオリーブオイル、にんにく、くるみをさきに入れて数秒攪拌してからバジルを入れて10秒弱攪拌しました。
続いてレシピです。
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