有頭えびのアヒージョ:ホットクックレシピNo.287
有頭エビのアヒージョです。簡単に作れて、エビのエキスがオリーブオイルに溶けて、あつあつで美味しくいただきました。
■有頭エビのアヒージョの出来上がりと味
こちらが出来上がって盛り付けたところです。
アヒージョはオリーブオイルを多めに使いますが、素材のエキスの味がオリーブオイルの中にニンニクの風味とともに溶け込むのでとても味わいのある美味しさを楽しめます。
■有頭エビのアヒージョの材料
こちらが材料の写真です。本来は鷹の爪も使いますが、今回は胃の調子がわるかったので、不使用としました。
続いてレシピです。
ここから先は
228字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?