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キャロットラペの作り方

おはようございます。

私は、細いものが好きだ。
食べ物のはなしです。
うどんもパスタも、フライドポテトも
太いのやら細いのやらあるのなら、細いほうが好み。

キャロットラペは好きでよく作るのですが、
にんじんを細く切るのがなんとも面倒で。
今までは、T字ピーラーでにんじんを薄くスライスしてから、
それを千切りにしていました。

スライサーという存在は知っていたのですが、
なぜか長年手が出ませんでした。
でもとうとう、決断しました!(おおげさ)

貝印 セレクト100 スライサー
これが本当に良いです!
シャッシャッと動かすだけで、ほそーい千切りができます!

私のキャロットラペレシピ。
にんじん 作りたい分
スライスして調味酢へつけます。
お酢は、
三国南蛮酢(三国酢造)、べんりで酢(トキワ食品)、
なますの酢(オタフクソース)がおすすめです。
オリーブオイル 適量
あらびきこしょう 適量
アーモンド、マーマレードジャム、クミンシード、
レーズンetc…家にあるもので気分に合わせて♪
なくてもおいしいです。

今日も良い一日を。

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