![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160781761/rectangle_large_type_2_9690b14dc7cb463bcc69677aba4e9913.png?width=1200)
Photo by
momoro66
おせちの一品
おはようございます。
今日は、我が家の定番おせちの一品を紹介します。
簡単に作れますので、すきまの調整にぜひどうぞ!
クリームチーズ パック半分ぐらい(100g)
りんご 1個
砂糖 大さじ5~6杯
ラップ
クリームチーズは、室温にもどしておきます。
りんごは小さめに切って、お砂糖をまぶしてしばらくおきます。
切ったりんごをボウルに入れて、ラップをふんわりかけ、
レンジで(最初は3~4分ぐらいから)しんなりさせます。
りんごの水分がでてきて、りんごの色が黄金色にかわってきます。
時々まぜて様子を見ながら、何度かレンジをかけて、
おいしいそう!な感じに見えたらストップ。
味見して、甘さが足りなければお砂糖を足します。
りんごが冷めたら、クリームチーズと合わせます。
一口大ずつラップに包んで、きゅっと丸めます。
で、完成です。りぼんやモールで口をとじたら
かわいいです♪
最近、りんごの芯取りを買いました。(100均!)
すごーく重宝しています!
今日も良い一日を。