見出し画像

おせちの一品

おはようございます。

今日は、我が家の定番おせちの一品を紹介します。
簡単に作れますので、すきまの調整にぜひどうぞ!

クリームチーズ パック半分ぐらい(100g)
りんご     1個
砂糖      大さじ5~6杯
ラップ

クリームチーズは、室温にもどしておきます。
りんごは小さめに切って、お砂糖をまぶしてしばらくおきます。

切ったりんごをボウルに入れて、ラップをふんわりかけ、
レンジで(最初は3~4分ぐらいから)しんなりさせます。

りんごの水分がでてきて、りんごの色が黄金色にかわってきます。
時々まぜて様子を見ながら、何度かレンジをかけて、
おいしいそう!な感じに見えたらストップ。
味見して、甘さが足りなければお砂糖を足します。

りんごが冷めたら、クリームチーズと合わせます。

一口大ずつラップに包んで、きゅっと丸めます。
で、完成です。りぼんやモールで口をとじたら
かわいいです♪

最近、りんごの芯取りを買いました。(100均!)
すごーく重宝しています!

今日も良い一日を。

いいなと思ったら応援しよう!