花をいただきます ズッキーニ 66 gingamom 2023年6月8日 13:06 梅雨入りするかどうかというころの恵み 花ズッキーニ(雌花) 作るのならリゾット詰めでしょ カリフローレとケール、自家製セミドライミニトマトで作る一皿 花からふわ~っとズッキーニの香りがして ほんわかシアワセ感じる野菜プレート またまた花ズッキーニを見つけた やっぱり作るのはリゾット詰め https://cookpad.com/recipe/5651445 花を食すっていいね こんな贅沢ってある? 少しターメリックを入れて淡いイエローのシンプルリゾットを詰めて ミッレジマートをたっぷりかけてグリル 時にはバゲット詰め ケールのガパオ炒めと自家製ベーコン・新玉葱・枝豆のオムレツ、ターメリックライスなど 10月 ファームで買ったのは雄花の花ズッキーニ 千葉県特産おおまさりもあるでしょ? ビニールハウス栽培のズッキーニに付いた雄花 出会いにトキメキ迷わず買う おいしいバゲットがあったから生クリームとミッレジマートのフィリング詰めグリル 雄花は雌花よりずっと繊細で「俺、ズッキーニ!」という主張もしない「俺?黄色い花」といった感じ 薄い衣の天ぷらがよかったのかも 花をいただけるなんて贅沢の極み そういえば山藤の天ぷらも感動ものだったなとジャカランダの花を眺めながら思った食いしん坊 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #404美術館 34,412件 #404美術館 #フードエッセイ #夏の旬食材レシピ #クックパッドレシピ #花ズッキーニ #ジャカランダの花 #料理フォト #花ズッキーニレシピ 66