2025年 佳き一年のはじまりに
妄想「そば粉カフェ」オープンしました。
妄想「のり弁カフェ」に次いで二つめのカフェとなりますが、国産そば粉そばの実、季節の食材などを使った料理とコーヒー、お茶、お酒などをみなさまと妄想でいただきながら、愉快なひと時を過ごせたらいいなあと思っております。
◇妄想「そば粉カフェ」本日のワンプレート
◇そば粉と雑穀ごはんの焼きおにぎり煎餅セット
あっ お酒、飲まれますか?
「妄想そば粉カフェ」ではお酒も用意しています。
妄想ですが…
お酒のあとに、よろしかったら 焼きたて「そば粉と雑穀ごはんの焼きおにぎり煎餅」をどうぞ。
カフェですからコーヒー、あります。
さて本日のデザートです。
◇そば粉で作る Äppelkaka
オレンジワインとのペアリング!
Shoko(ショウコ)さん がそば粉で作る Äppelkakaに合うワインを実食ペアリングしてくださいました。
「そば粉はオレンジワインと相性良さそうです」という提案。
オレンジワインってなに?
知らなかったワインの深い世界!
わっ!飲んでみたい!とさっそくオレンジワインを買ったのでした。
「妄想そば粉カフェ」
みなさまの妄想フードペアリング
教えていただけたら嬉しいです。
レシピは↯
Shoko(ショウコ)さんのnote記事です↯
素晴らしい!の一言です。
蕎麦食推進クラブさざれ石
Eijyoさん主催のクラブです。
みなさまもぜひご参加を!