ランチ【ごじゅうさんにちめ】

会社でのランチ。
前までは会社近くのタイ料理屋に日替わり通ったり、
数にあるラーメン屋を巡ったり
定食屋でご飯もりもり食べていた。

が、ここ半年外食はほぼしていない。
今はオートミールを食べている。

休憩室には給湯器も電気レンジも冷蔵庫もある。

これを活用して、
オートミールをお粥化したものと
ゆで卵2個、あとミートボール。

オートミールの味付けは楽天スーパーセールの時に色々買った春雨スープの素を入れておる。

よって、家には大量の春雨だけが残っている笑。

味も色々あって、基本的に辛いのが好きだからそういう類のスープばかりで作る。

冷蔵庫にはトムヤンクンの素の瓶を置いてるから
それも使っている。

ゆで卵は毎朝2個湯掻いて皮剥いたものをタッパーにいれて持っていく。


茹で時間は6分ちょっと、これが半熟で最高。


ゆで卵剥くスキルが高まって、今ではめちゃくちゃ綺麗に向ける笑


ポイントはゆで終わった卵はすぐに水で冷やすこと!
これを怠ると薄皮と殻と本体がくっついて取れにくい。

あ、あとプロテイン。
それも冷蔵庫に入れて毎日溶かして飲んでいる。


この食事が一番金使わんし、痩せるし、休憩時間をフル活用できる。

朝も食べてないから相当カロリーは減ってるんやろなあ。朝食べてないのはもう2年くらいになるか。

これによって、夜は家で制限なしで食べれる。
最高80くらいあったのに、今は65くらいで安定。

本当に習慣は素晴らしい。

他のこともかんぐらいできたらなぁと思うわ。


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