ランチ【ごじゅうさんにちめ】
会社でのランチ。
前までは会社近くのタイ料理屋に日替わり通ったり、
数にあるラーメン屋を巡ったり
定食屋でご飯もりもり食べていた。
が、ここ半年外食はほぼしていない。
今はオートミールを食べている。
休憩室には給湯器も電気レンジも冷蔵庫もある。
これを活用して、
オートミールをお粥化したものと
ゆで卵2個、あとミートボール。
オートミールの味付けは楽天スーパーセールの時に色々買った春雨スープの素を入れておる。
よって、家には大量の春雨だけが残っている笑。
味も色々あって、基本的に辛いのが好きだからそういう類のスープばかりで作る。
冷蔵庫にはトムヤンクンの素の瓶を置いてるから
それも使っている。
ゆで卵は毎朝2個湯掻いて皮剥いたものをタッパーにいれて持っていく。
茹で時間は6分ちょっと、これが半熟で最高。
ゆで卵剥くスキルが高まって、今ではめちゃくちゃ綺麗に向ける笑
ポイントはゆで終わった卵はすぐに水で冷やすこと!
これを怠ると薄皮と殻と本体がくっついて取れにくい。
あ、あとプロテイン。
それも冷蔵庫に入れて毎日溶かして飲んでいる。
この食事が一番金使わんし、痩せるし、休憩時間をフル活用できる。
朝も食べてないから相当カロリーは減ってるんやろなあ。朝食べてないのはもう2年くらいになるか。
これによって、夜は家で制限なしで食べれる。
最高80くらいあったのに、今は65くらいで安定。
本当に習慣は素晴らしい。
他のこともかんぐらいできたらなぁと思うわ。