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それにつけてもらーめんはうまい

ラーメンが好きである。

とにかくラーメンが好きである。

それだけで、生きていける気がする。

もちろん店のラーメンも好きである。

インスタント麺も好きである。

カップめんなど定期的に食べないと気が済まない。

僕はどのラーメンももちろん好きであるが、一番好きなのは家で食べるラーメンかもしれない。

どんなふうにカスタマイズするのか、いろいろやり方はある。

今日のラーメンはインスタント麺、サッポロ1番みそラーメンにする。

この袋めんも、色々と種類があって、と僕がわざわざ説明するまでもない。

ラーメンは、海外の観光客からも人気があるし、この手軽さと旨さ、それが両立している食文化は他にはない。

さて本日、このラーメンを使って充実した食事をしようではないか。

いや、ラーメンをateに飲むのである。

ateとしてラーメンを利用する場合、できれば具が欲しい。
具は、ラーメンの専用のものでなくても良い。

すなわち、メンマや、シナチク、チャーシューなどザ・ラーメンと言うような具はわざわざ用意する必要は無い。

それは店に行って食べれば良い。

家でラーメンを作る、その自由さを十分に発揮すること。それが最も気をつけるべきことである。

前述した通り、今日はサッポロ1番みそラーメンを調理する。

麺を茹でたりスープを作るのは袋に書いてあるままにやれば良い。


ここに家でできるアレンジをして、今日は雪が積もっているようなほどのゴマを入れてみよう。


ゴマの層ができている、それぐらいゴマを入れてみよう。


ゴマの袋全てをぶちまけるように、サッポロ1番みそラーメンの上にふりかけるのだ。

サッポロ1番みそラーメンは、突然降ってきたゴマにおののくだろう。

そして、なすすべもなく空を見上げるのだろう。

ゴマで覆い尽くされたサッポロ1番みそラーメンは、その温度をゴマが逃さず閉じ込めている。

そのゴマとスープをまずは飲んでみよう。
そしていいちこの炭酸割り、それを一気呵成にゴクゴクと飲むのである。

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