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ボロネーゼ、喰らおーぜ

ボロネーゼをご存知?
トマトと挽肉の煮込み、みたいなパスタのソースである。
知らんけど。

ボロネーゼを日常に取り入れる。
トマトと挽肉、シンプルな組み合わせで勝負したい。

これは正直、間違いない。
どうやっても、美味しくなるくみ合わせであると、気づいた人は主婦検定、合格である。

僕は主婦検定の審査員を目指しているが、これを主婦検定の審査基準に採用されるなら、その検定は信頼できる。
人類の未来に必要なスキルである。これは。


さて、ところで、主婦検定って何?ってことはさておき。
ボロネーゼ、をつくろーぜ。
トマト缶、玉ねぎ、牛挽肉があればよろしい。

追加で、強いて言うなら、ローリエ、その効果は正直いまひとつわからないがトマト煮込み料理に必ず誰も入れているあれ、である。

まず、みじん切りにした玉ねぎを炒める、なんの油でも大丈夫、弱火でじっくり、茶色になるまで炒める。
そこに牛挽肉を加えて、じゅわっと焼き色をつけるぐらいでトマト缶をどばどば注ぐ。もう一缶使っても大丈夫、パスタや引き伸ばしてトマトスープなど使い勝手もいいから常備しておけば。
ローリエをはらり。
じっくり煮込んで、塩胡椒。味付けはいつもシンプルに。

ちゃんと、味見してください。ああ美味いなあ、と感じたら出来上がり。

トマトの香りが部屋を充満して、気分はボローニャ、その気分のまま、取り分けたりせず、銀のスプウンで直接すくっちゃう。それが現地流である。

さて、ボロネーゼ、くらおーぜ。

もうなんでもあり、である。

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